Молодежный Чемпионат Мира 2019 года…Ванкувер Канада!


Молодежный Чемпионат Мира 2019 года…Ванкувер Канада!
Россия проиграла команде США в мировом уровне молодежного хоккея

Можно ещё сколько угодно обвинять судей в нашем поражении, но мы могли и должны были побеждать, даже при явных промахах судейской бригады.
«Победителей не судят», — с этой укоренившейся в обществе мыслью мы снисходительно относимся к чрезмерной эйфории.
При этом инструкций, что делать с проигравшими, в отечественном фольклоре не найти.

гл. тренер сборной Валерий Брагин считает, что мы забили американцам чистый гол, а капитан говорит, что в Канаде всё всегда против России.


Восемь лет назад после победы в Баффало нашу «молодёжку» не только носили на руках, но и критиковали. За мат, который проник в прямой эфир во время награждения, и за чрезмерно бурное празднование в самолёте. Даже в той бочке липкого и сладкого мёда нашлась ложка чёрной субстанции. Подбросили её, впрочем, наши парни сами, не сдержав эмоций. Когда Тарасенко, Кузнецов и Панарин вернулись на родину, об их похождениях быстро забыли. Всеобщая радость сгладила все углы.

И ладно выходка Клима Костина. Об этом уже немало сказано по обе стороны океана. Брошенный шлем, «фак» в адрес трибун и демарш награждения часами его совершенно не красит.
За своё поведение Костин извинился. Эту станцию мы уже проехали, хотя Климу наверняка напомнят о необдуманных поступках, когда он вернётся в «Сан-Антонио».




Его слова о том, что в Канаде всё всегда против русских, выглядят странно. Много ли сам Клим играл против канадских сверстников на их территории? Часто ли становился жертвой судейского произвола? Что-то нам подсказывает, что эти слова нашего капитана основаны отнюдь не на собственном жизненном опыте,а значит еще выше поднимутся на уровне мировых СМИ.

Валерий Брагин, с виду, не производит человека вспыльчивого. Несмотря на напряжённый характер матча с американцами, но его интервью не выглядело спокойным и рассудительным.
Тем удивительнее, что чёрное Валерий Николаевич представляет белым. Не может же быть такого, что главный тренер сборной России не в курсе об изменениях в правилах?

А что касается того, справедливо ли отменили гол Шашкова, то...




Любое движение конька при переводе шайбы в ворота, в том числе – малейший разворот, в новой редакции правил МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ приводит к отмене гола. Судьи приняли решение в точном соответствии новым трактовкам.

Отмечу, что в НХЛ подобные шайбы – без удара коньком – засчитываются.

Впрочем, два года назад мы уже проигрывали американцам, будучи уверенными в том, что в серии буллитов пробивается три броска, а не пять. Тогда в правила только-только внесли корректировки. Нельзя полностью исключать, что Брагин, а вместе с ним и игроки, попросту не знали, что с этого сезона достаточно всего лишь развернуть коньки в сторону ворот, чтобы гол не засчитали. Никакого футбольного движения делать уже не обязательно.

После того, как сборная России по хоккею проигрывает в полуфинале крупного турнира, всегда вспыхивают споры на тему: нужна ли игра за третье место.

Матч за бронзу получался не таким легким, как можно было предполагать. Швейцарцы были дико заряжены и, если бы не Кочетков, то россияне уже на первых минутах потеряли преимущество в счете.
С мотивацией у русских не бывает проблем.
Не зря Слепец после проигранного полуфинала пообещал, что команда соберется и будет биться за медали...

На молодежном уровне россияне никогда не проигрывали в поединках за третье место.
Восемь раз «Красная машина» брала бронзовые медали. По два раза справлялась с Чехией и Канадой, и по разу — с США, Словакией и Швецией.

С первых секунд россияне показали, как им нужна эта победа. После броска режиссер показал крупным планом лицо Денисенко — Гриша был зол из-за того, что забить не удалось.

За полторы минуты команда Брагина пять раз напугала вратаря швейцарцев, соперник впервые потревожил Кочеткова лишь в середине периода.
Счет же открыл Кирилл Слепец.
Морозов перевел направо, Кирилл принял шайбу и пошел к воротам,откуда реализовал шайбу в ворота соперника…

Увеличил преимущество России Шашков. Никита на последних секундах меньшинства убежал в контратаку, а забил уже формально в равных составах. Третьей передачей на турнире отметился 17-летний Подколзин. Василий появлялся уже и в большинстве, и в меньшинстве.

За пару минут до перерыва Костин словил глупое удаление, когда сборная играла в большинстве. И вновь капитан был крайне недоволен, но делать нечего — пришлось ехать на скамейку штрафников.
В матче за третье место Клим очень хотел ответить хейтерам хорошей игрой. Правда, сначала получалось не все.
Во втором периоде швейцарцы решили создать интригу и отыграли одну шайбу.
Но в конце концов Костин показал свой класс и забил для себя, наверное, самый важный гол в Ванкувере.

Илья Морозов, конечно, грубо ошибся и поставил свою команду в очень неудобное положение.

На этом ничего не закончилось. Соперник получил четыре минуты большинства и вновь принялся мучать бросками русского вратаря. Петр в этом матче творил чудеса!

Не отставал от него Слепец, сотворивший хет-трик уже в пустые ворота.

Форвард «Локомотива» вроде бы приучил нас к своим выходам «один в ноль» на этом турнире, но всякий раз когда это видишь, то хочется визжать от восторга.
Сборная России выиграла шестую бронзовую медаль на МЧМ за последние 12 лет.
И давайте пожелаем ребятам успешного будущего в хоккейной жизни и их начинаниях ведь в возрасте молодежной сборной у них еще все впереди!

 

Назад

^ Наверх