ТОП 8 Новостей хоккея

 

"На Олимпиаду могут поехать только женщины"

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель рассказал о переговорах с МОК о судьбе мужского хоккея на Олимпиаде.

"Знаете, тут есть несколько сценариев. Один из них, приоритетный, чтобы игроки НХЛ участвовали в Олимпиаде. Важно, когда на такой турнир приезжают лучшие из лучших, как уже было на пяти турнирах. Этого нелегко достичь, потому что МОК не хочет оплачивать страховки игрокам НХЛ, компенсировать им перелет. Вот почему ИИХФ ведет так много переговоров.

Есть еще вариант, чтобы на Олимпиаде играли юниоры, как в футболе. Но если МОК не хочет платить и ничего делать – да, возможен такой печальный исход, что все останутся дома, и на Олимпиаду поедут только женщины".

"На иностранные клубы надо смотреть очень выборочно!"

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров поделился мнением о возможном сокращении российских клубов в КХЛ:

"Постоянно сокращая наши клубы в КХЛ в угоду иностранцам типа "Куньлуня", можно вообще загубить наш хоккей. Я смотрел, как "Куньлунь" играет со "Спартаком". И признаю – в Китае неплохая команда с грамотным тренером. Но ведь она создана искусственно, на пустом месте. В нее собирают хоккеистов со всего света. А доморощенных как не было, так и нет. Возвращаясь к сокращению лиги, скажу, что мне до сих пор жаль "Ладу". Ну это же история нашего хоккея! Я помню, как создавался это клуб. Когда такие команды уходя из лиги, отвратительное чувство в душе возникает! Это все равно, что ребенка отобрать у родной матери и в чужую семью отправить. Ну что это за подход?

На иностранные клубы надо смотреть очень выборочно! Я не против "Йокерита". Это сильный соперник из хоккейной державы. Ну, а при чем тут "Куньлунь" или французы, у которых в стране всего пяток команд наберется? ".

"Китайцы проделывают много работы, но иногда она бесполезна"

Тренер "Куньлунь Ред Стар" Алексей Ковалев, делясь мнением о перспективах китайского хоккея, снова обратил внимание на то, что игрокам из этой страны не хватает правильного вектора для своей энергии:

"Не устану повторять, что любого игрока можно научить разным вещам, тем более если он молодой. Помочь ему, наставить на путь истинный, раскрыть талант. И совсем другой хоккеист получается. Я сейчас с парой защитников работаю, помогаю им — они теперь чувствуют себя совсем иначе. Объясняю, что не нужно бегать просто так, втыкаться, разменивать силы на ерунду. Нужно быть свежими на протяжении всего матча.

Китайцы отличаются хорошей выносливостью и работоспособностью. Им нужно помочь, чтобы грамотно эти ресурсы использовать. Им самим будет легче играть. Они проделывают много работы, но иногда она бывает бесполезной. Хотя теперь культуры смешались, и хоккейные китайцы стали больше похожи на канадцев, в некоторых моментах относятся к делу по-североамерикански".

"У ЦСКА нет команды"

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевниковпрокомментировал проблемы в игре московского ЦСКА:

"Что означают слова Никитина, что все надо начинать сначала? Я не нахожусь там, я этого не знаю. Можно сказать одно: сейчас у ЦСКА нет команды. Это было видно еще перед началом сезона, когда некоторые игроки хотели покинуть клуб. Здесь уже надо задавать вопросы руководству. Два домашних поражения подряд? Так ведь, повторюсь, нет команды, нет игры, на площадке происходит один хаос. Лишь только Кирилл Капризов сейчас тащит коллектив".

"Фурх или Гудачек? "Мерседес" или БМВ?"

Главный тренер "Северстали" Александр Гулявцев сравнил двух вратарей своей команды – бывшего и нынешнего:

"Фурх заменил Гудачека? Часто мне задают этот вопрос. Я отвечал: "Что лучше? "Мерседес" или БМВ? Ни то и ни то, так же и тут. Они оба классные вратари".

"У "Салавата" одно звено, и то - импортное"

Нападающий "Ак Барса" Артем Лукоянов был очень эмоционален после драматичной победы в "зеленом дерби":

"У "Салавата" только одно звено есть, импортные в нем играют. Вышли не совсем собранные, непонятно, почему все нам залетает, а сопернику мы забить не можем. Это вообще самая чумовая победа в этом сезоне. Эта победа доказывает, что у нашей команды есть характер".

"Бить нужно сильно, но чисто"

А форвард уфимской команды Владимир Жарков по поводу нового правила лиги по отложенному силовому приему:

"Новое правило с отложенным силовым приемом? Ты бежишь и опасаешься ударить человека. Он упадет и дадут две минуты. А в следующий раз в другом матче, тебе ничего не дадут. Я просто подъехал к судьям и спросил: "Как мне надо действовать? Ухожу от одного силового приема, тут второй бежит. Может, я не прав, но вы мне объясните, конкретно в чем". Поздний силовой прием - это какой-то бред. Должен быть мужской хоккей, а не вот это. Каждый раз бежишь в игрока и думаешь: дадут мне две минуты или нет. Я еду его бить. Бить по правилам, чисто, а не в голову и не в спину. Пусть все разберутся и объяснят, как можно бить, а как нельзя".

"В Атланту как на фронт"

Нападающий "Лос-Анджелеса" Илья Ковальчук рассказал, с какими чувствами совершал первую поездку в НХЛ:

"Я улетал в Атланту в 2001 году, и провожали меня еще в том стареньком международном терминале Шереметьево. Были мама, папа, сестра, все родные. Отправляли меня будто на фронт. В туманную неизвестность. Помню, все плакали. Я и сам был слегка ошарашен. Впереди ждала большая неизвестность, новая жизнь".

Назад

^ Наверх